MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

潤滑液要怎麼挑?

Hello~ 我們是紅犀牛的 Tess 和 Henry,本篇將由我們來跟大家聊聊潤滑液。 潤滑液的功能是要增加潤滑度,減少摩擦力,達到防止皮膚摩擦造成傷害。 雖說潤滑液是玩情趣必備的小物,但用錯潤滑液的種類,反而會造成感染或是非自願性懷孕的風險喔! 這篇我們來談談潤滑液要怎麼挑才安全、適合、方便吧! 

 

潤滑液有分 水性 (water-based)矽性(silicone-based)油性 (oil-based) 種,針對不同的情趣享受,有不同的優點與缺點。(*硅和矽是一樣的物質,大陸稱硅、台灣稱矽)

1. 水性潤滑液 (Water-based) : 

質地比較水潤,黏稠度也比較低,適用於任何情趣享受體驗,不論是戴保險套情趣用品空手使用,都非常適合。水性的潤滑液不會放過多的油脂,所以比較好清洗,用水沖洗即可,非常省時間! 有的牌子的潤滑液甚至主打不用清洗。  

水性潤滑液的缺點是會被人體吸收,也意味著可能會打斷情趣享受體驗,因為需要停下來補。

總體來說,水性潤滑液既安全又好清洗這就是為何我們團隊決定在紅犀牛官網上,目前只販售水性潤滑液的原因。

2. 矽性潤滑液 (Silicone-based) : 

比較黏油,依不同廠牌的配方比例,黏稠牽絲度會不同。矽性潤滑液不會被人體吸收,也就是說不會打斷情趣享受體驗,過程中只要用一次,就能撐很久。

缺點是比較難清洗,因為矽性潤滑液不是親水性的,所以比起水性潤滑液,在事後要清洗比較麻煩;此外,矽性潤滑液的矽,不能與矽膠製的情趣用品一起使用,因為矽膠裡面的矽會與情趣玩具的矽接觸之後,會產生化學作用,進而造成矽膠製的情趣玩具上有非常細小的腐蝕,這些被腐蝕的小洞雖然肉眼看不見,但卻是細菌孳生的溫床,等到下一次再使用該情趣玩具時,很有可能會造成私密處的感染,所以矽性潤滑液絕對不能與矽膠製的情趣玩具一起使用。 (當然,市面上有出可以和矽膠玩具一起用的矽性潤滑液,但是他非常難洗! 難洗不是說要用很多清潔劑,難洗的意思是你洗完後,還是一直感覺有異物存留在皮膚上...)

總體來說,矽性潤滑液會傷害到情趣用品、而且難清洗所以我們暫時不上架,以防紅犀牛的朋友們買錯、用錯。

*** 矽性潤滑液適合玩肛交的朋友們,因為肛門內本身不會分泌人體的潤滑液,而水性潤滑液會被吸收,所以矽性潤滑液可以克服被吸收的問題,又能與保險套一起使用,只不過事後要清洗真的很煩人就是了。

 

 

3. 油性潤滑液 (Oil-based): 

是潤滑液中最滑順的種類,像是凡士林、乳液、嬰兒油、按摩油等等,但油性的潤滑液非常難清洗,殘留在體內,會有感染的風險。此外,油性潤滑液不能與乳膠製的保險套一起使用,因為油與乳膠兩種成分會互相作用,油能夠分解乳膠成分,造成保險套破壞,當保險套遭到破壞時,就不再有防禦功能了,也就是說,你將會暴露在感染或是非志願性懷孕的風險中。

油性潤滑液在情趣上屬於上一個時代的產物,想要滑順感,以現在的技術,水性、矽性潤滑液某些牌子都做得到,我們的建議是油性的弊大於利太多,沒有選擇的必要。

 

總結: 

  • 水性潤滑液: 好清洗又安全,可與矽膠、乳膠一起使用,但會被人體吸收所以需要一直補,比較麻煩。
  • 矽性潤滑液: 肛.交最適合但難清洗且會傷害情趣玩具。(矽油不會被人體吸收,所以可以不用一直停下來補,可與保險套一起使用沒問題。)
  • 油性潤滑液: 最滑順但非常難清洗而且會破壞乳膠製的保險套,不建議使用。 

紅犀牛推薦哪一家的水性潤滑液呢?

經過紅犀牛同仁實測超過市面上95種以上的潤滑液,我們一致認為台灣研發製造的 Play&Joy 屌打一切... 很抱歉,我的用詞可能不太文雅,但真的是屌打其他日本、德國、紐西蘭、美國牌子。 

所以您可以看到在紅犀牛的官網,只上架Play&Joy的潤滑液。如果您是想省時間,減少撞牆期,請相信我們測試的結果;但如果您是覺得凡事喜歡自己試過、比較過再做選擇(像我們一樣),我們可以很肯定的跟您說,最後的結論會是一樣的~

P.S: 喜歡肛.交刺激的朋友們,建議可以試一次Play&Joy - 超爽滑 水性潤滑液,他的質地比較黏稠,持久性很高,幾乎可以取代矽性潤滑液了! 而且非常好洗不殘留,讓伴侶不會爽一小時,不舒服三天! 

4 個唯一選擇Play&Joy水性潤滑液的理由

1. 獨家草本配方:

使用的是海藻玻尿酸當基底!  業界唯一保養品等級的潤滑液! 跟精華液的基底是一樣的,真的是不計成本,超越潤滑液該有的水準! 

 

2. 超好清洗:

超級好清洗! 相信各位都知道,事後最麻煩的就是清潔了,很多水性潤滑液的甘油添加太多,或是配方為複雜的化學物質,導致清潔上要花很久的時間,而且還不見得洗得乾淨! Play&Joy多年研發改良的黃金條配比例,完全沒有這個問題,用清水就能快速洗淨!

 

3. 國際頂規認證:

通過美國FDA 認證 (超嚴格!)、歐盟CE合格認證、SGS檢驗合格

 

4. 激似體液:
與人的體液相似度極高! 不管是飛機杯、還是按摩棒,搭配使用完全不會有違和感! (違和感指的是化學黏膩油感...)

補充內容: 一張圖搞懂 Play&Joy 水性潤滑液的5種款式